ПАУК

Тиамат
По тонкой нити пробежала дрожь.
Сплел паутинку маленький паук.
Он спрятался в комок, но лишь наступит ночь,
Трепещет паутина и паук уж тут.
Он терпеливо ждет минуты, час,
И лишь, бессильно крылья опустив,
Сдается жертва, и, раскрыв свой глаз,
Ползет паук к ней – бесполезен крик.
Он оплетает паутиной лжи
И в грудь вонзает тонкий хоботок.
Кровь наполняет все сплетенья жил
И греет паука ее поток.
…И заливает веки тяжкий бред,
И сердцу уж не хочется стучать.
Он рад и горд количеством побед,
Тем, что ему не нужно обещать.
P/S:
           Он будет нежен с ней,
           Отпустит полетать.
           Но он ее сильней,
           Ведь он умеет ждать.