Себе от себя на 30 лет

Файфер
Ну вот и все!
Часов раздался бой -
Из просто цифры год стал круглой датой.
И все, что прожил,
За моей спиной
Застыло, словно на плацу солдаты.
И можно подвести уже итог
Подсчитывая прибыль и потери:
О чем мечтал, что сделал, что не смог,
На что молился, а во что не верил.
Друзей,  пришедших,  встреть и усади,
Пускай сегодня небу будет жарко.
Да, 30 лет остались позади,
Но нынче ничего из них  не жалко.
И пусть уже давно ничто не впрок,
И пусть уже давно ничто не свято,
Но начинаю верить будто Бог
Когда -то в самом деле был распятым.
И знаешь, что уже обратный счет
Вот-вот пойдет отпущенному сpоку,
А время, как река весной течет,
Круша секундных стрелок повороты.
Ну, что могу сегодня пожелать
Себе я в день рожденья юбилейный:
Чтоб находить почаще, чем терять,
Чтоб,  проиграв, в победу все же верить.
"Орел" - "орешка" чтобы не гадать,
Не заблудиться чтобы в трех дорогах,
Упав, чтоб снова пробовал взлетать,
И помнить - в этом мире все от Бога!
Чтоб деньги не затмили белый свет,
Чтоб в жизни были штили, были грозы...
Я за свои пью 30 круглых лет,
Я за тебя пью, за себя пью - Прозит!
                14.12.92 г.