Эскиз к портрету любимого - В шутливых тонах

Богданова Т.В.
Вот тени – от его усов,
Вот здесь – нога его ступала,
Здесь – он сказал 12 слов,
А здесь – он посидел устало.

Всё в этом мире говорит,
Что мой любимый был и будет
Любим, и будет приходить
Ко мне, и клятвы не забудет.

Всё в этом мире – для него:
На небе – глаз его расцветка,
Цветы срисованы – с него,
Как с Аполлона – статуэтка.

Вот книги – будет их читать,
Стихи – ему я посвящаю,
Вот губы – будет целовать
(Уж это я наверно знаю!)

Вот мир, в котором он живёт, –
Ему по мерке и по нраву,
И он продолжит свой полёт,
Любовь, измены и забавы.

02.07.2003 г.