На 40 лет

Файфер
Часы как-то тихо, неслышно
пробили мне год,
Не Новый – для мира,
А мне одному без остатка
И пятый десяток
Кошачьей походкой идет
И где-то на небе
Открыта мне новая папка.

Желания нет
Все деянья считать и грехи,
Уже не спешу никуда
И почти не рискую,
И только в стихах,
Накарябанных с пьяной руки,
Меня на рассвете
Любимая женщина будит.

Уже не жалею,
О сделанных в спешке шагах,
Уже не считаю,
Как в тридцать какую-то убыль,
И что-то за совесть,
А что-то порою за страх,
Но все еще в силах
Пропить свой оставшийся рубль.

Пусть что-то не впрок,
Или мимо случайно прошло,
Пусть что-то не сделал, не видел,
И даже не слышал,
Но было порою, как мальчику
Мне хорошо,
Что в сено летит
С невысокой, но все-таки крыши.

Пусть годы сегодня,
Хотя бы и ради тоста,
Пусть быстро, пусть тихо,
Пусть рысью, аллюром, галопом,
Пускай отмеряют секунды,
Минуты, века…
Но все, что вчера было-
Было не так- то и плохо.

Поднимем бокалы, стаканы-
Ведь сорок – не срок,
И вдаль к горизонту-
Турксибом - большая дорога,
Чтоб все сделал, что
Не успел, не посмел и не смог,
Поверив в друзей, в свои силы
И чуточку в Бога.