Чудо встречи с Серафимом

Батый Ирина
Подобна Богу ласка Серафима -
Благоговеем с трепетом и страхом.
Кто чист и скорбным духом опалим,
Тому явление чуда будет знаком.

С богоискателем бывает так:
На обозрении дороги путник
Вдруг в удивлении воззрит свой зрак -
Ярчайший свет пронзает будни.

Навстречу по лесу идет старик.
Но не имеет возраста очей синь.
И не вместим в душе привета крик.
Вовеки память, радость, не покинь!