Монолог

Ирина Авраменко
Как холодно,закрой скорее дверь.
Я чайник подогрею,ты садись.
Я,правда,тебе рада,ты поверь.
Ну что ты всё краснеешь- улыбнись!
Ты мне звонил,а я в гостях была,
Подруга пригласила поболтать.
Послушай,я сто лет уж не пила,
Давай по рюмке,нам не привыкать.
Хорошее домашнее вино.
Да не смотри так часто на часы,
Автобус твой ушёл давным-давно.
И в мою чашку сахара насыпь.
Бери печенье,я сама пекла.
Вот чай допьём- покурим,не умрёшь.
А Длинного давно я прогнала,
Я тоже не люблю такую ложь.
Ты много куришь,я всегда права.
Давай,я разогрею тебе борщ?
С утра так разболелась голова,
Погода поменялась- не поймёшь.
Да что мы всё с тобой о пустяках?
Давай о главном- я тебя ждала,
Я так мечтала о твоих руках,
Что и почти ночами не спала.
Уже уходишь?Что ж,привет жене,
Скорей,а то боюсь,не хватит сил...
Закрою дверь и станет ясно мне,
Что ты со мной прощаться приходил.