Образцовая кошка

Witangel
Темно... Темно и холодно одновременно...
Открыла окно... Повеяло тяжестью ветра мгновенно...
За пустым стеклом - городА из камня...
За моим забралом – смятенья, скитанья...

На кухне осталась гора немытой посуды...
Я вчера не старалась... Пошли пересуды...
И отчего-то так горько, горестно и бездомно...
Ты завтра уходишь... навсегда... из дома...

Ты меня приручил, как кошку... немножко.
А в субботу вышвырнешь снова... в окошко.
А я... я уже чуть домашней не стала,
О чужих дворах сны смотреть перестала...
И что-то жмусь к твоим теплым ладошкам...
Ну, смотри ж – я - почти образцовая кошка!!!