Свобода

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Свобода беглая,
Тоскливо-волглая,
Туманы белые
Степями долгими.
Рук онемелости.
Губ онемелости.
Душ прело-серные
Окаменелости.

Свобода – беглая.
Собаки – сворные,
Многоголовые.
И запустелая
Судьба коробится.
Её ристалище –
Падуче-гробное.
И нет пристанища…


***