Будь холодной

Сергей Никулин
Эти жаркие дни...   Их едва выношу...
Несвободно...
В этой жизни, прошу!   этим летом, прошу! –
Будь холодной.

После нас – хоть жара,   после нас – хоть потоп
И пучина,
Неухоженность строф   и нехоженность троп –
Всё едино!

Но пока мы вдвоём,   но пока выпал "чёт",–
Чёрт со всеми!
Заморозь, изольди – пусть оно не течёт –
Наше время!

После нас – наплевать,   после нас – пусть потоп
Смоет берег.
Но сейчас – только мы, только я, только!..         Стоп.
Без истерик.

Если можешь – скользи,   если хочешь – сверкай
Гладью водной.
Но запомни, что я – неудавшийся Кай.
Будь холодной.