Зачем просиживать часами...

Антосыч
Зачем просиживать часами
За аккуратными столами?
Зачем туманными глазами
И притупленными ушами
Следить за пышными словами?
Зачем балластом лишним в теле
Храним мы то, что утром съели?-
Зачем тогда, когда б хотели
Мы сжечь его в горячем деле,
Докладов нудные метели?
Зачем тогда, как жизни мало,
Здоровья мало, счастья мало
Нам совещаний нудных жало?
Зачем, зачем? Душа устала...
 
21.06.85