Я иду по колено в тумане...

Антосыч
Я иду по колено в тумане,-
Тихо трогаю лиру чудес;
Вставший самою раннею ранью,
Вдалеке улыбается лес,
Наклонилась березка в низине -
Умываается белой струей;
И повсюду трезвон соловьиный-
Голос рая над твердью земной.
Всюду уши и всюду вниманье;
Как стеклянный иду я сквозь них.
В них я таю...И громким признаньем
Зазвучал пламенеющий стих.
 
16.06.85