Служение ангелов Серафиму

Батый Ирина
Полумрак стылых сумерек в келии -
"Наступает мольбы к Богу час..."
Подает нерешительно глас

Удивленный свидетель:"Не дать ли и
Восковым возгореться свечам?"
Эхо гулкое вторит речам.

Обратил он глаза к Преподобному -
Тот с улыбкою: "Радость моя!
Все уж сделано. Глянь! Полыхают как..."

И не верит себе, непотребному,
Сотаинник: "Святого огня
Кто зажег? И когда? Да и как?"

"Не тревожься, брат. Ангел убогому
Послужил, и готов нам алтарь.
Так потрудимся, Бога хваля.

Обратим свое слово к Великому,
Сокрушаясь в грехах, как и встарь,
Не себя, а лишь Бога любя".