дуэль. любоф

Марго
Господа, не угодно ли Вам помириться?
Как смешна и бессмысленна эта дуэль!
Господа, Вы же оба - наследные принцы!...
Вы же оба едите на завтрак форель...
Вы же оба (я в этом готова поклясться!)
Обожаете скачки, охоту и винт...
Ну зачем, господа?! Ну, зачем Вам стреляться?!
Это пошло - стреляться из-за любви...
Господа, вы же оба - прожженные франты,
Вы сгубили не меньше полсотни сердец,
Ну, зачем, вы позвали Любовь в секунданты,
Водрузив на нее королевский венец?!...
Ведь Любовь никогда не носила короны,
Ей присуща крестьянская простота!
Господа, не роняйте достоинства трона
Господа, эта барышня вам не чета!
Лучше цельтесь в нее, господа, повернее,
А иначе - престол ожидает беда,
Ведь Любовь - это плод, что был принят от Змея
И Она приняла этот плод, господа...
Ну, зачем, господа, так бледны Ваши лица?!
Ну зачем в эту печь Вы подбросили дров?!
Господа, не угодно ли Вам помириться?
Не стреляйте! Ведь это всего лишь Любофф...