Стал павиан редактором газеты

Белыйангел
Стал павиан редактором газеты,
И чтобы был не виден его зад,
Он на работу стал ходить одетым
И репортерам был безмерно рад.

Любого угостит душистым чаем,
Достанет сахар, пряники, халву,
Как часто журналистов выручая,
Он шел наперекор владельцу - льву

Лев павианом часто недоволен:
"Коррупция в верхах!!!",- каков наглец
И пригрозил, что будет он уволен,
пока не прекратит он, наконец,
Писать о том, как Он сожрал барана,
Как бил по морде лосю, а сову
Назвал криклкивой дурой, в стельку пьяный
По полю бегал и кричал:" Ау, Ау!"
Из шкур овец он сшил себе дубленку,
Рога оленя лев прибил на дверь,
Запечетлел себя на фотопленку
И надпись сделал: "Самый сильный зверь"
На митингах рычал всегда безсвязно,
А кто не понимал, бил по лицу,
Недавно без согласья очень грязно
Лишил девичей гордости лису.

А волка взял, как половую тряпку,
Смочил в ведре и в хлорке обмакал,
И вымыл пол на лестничной площадке,
Сломав ему все ребра по бокам.

Выслушивая все угрозы эти,
Наш павиан намеки понимал,
Хоть дорожил своим постом в газете,
Но продолжал писать о том, что знал.

И понимал настанет день однажды,
Он будет съеден без излишних драм,
Но для него зачем-то было важно,
Чтоб знали - неподкупен павиан.