Гремя рваной душою...

Witangel
Почему в этой жизни все всегда так не вовремя?...
Нужен сейчас мне, как воздух! А ты – уезжаешь!
Я смотрю в эту ночь, щерюсь, себя подбадривая...
Господи, ну, почему? Как почему? Ну... ты же знаешь...
Знаю, что сменится покоем ночная растерянность,
Знаю, что буду руками по подушкам нашаривать...
Как бы понять, преломить, времени мерянность...
И период разлуки – в секунду, мгновенье – исправить?
Что ж, я уже собираю вещи твои своими руками,
Что ж, я стану самостоятельной и серьезной...
Но, знаешь, это расставание мне, как камень...
Словно в последний раз. Аминь... И сказать уже поздно...
Ну, так почему в этой жизни все так не вовремя?
Кто мне ответит, как мЕриться с этою правдою?
Иль не мерИться – бороться?! Душою рваной гремя?
И осыпАться секундами в вечность из крана водою?