Ленинградский реквием

Черных
             Ретроспектива напечатанного.

Гранита жёсткие страницы
Напомнят много вечных слов
Про старых ленинградцев лица
На кинопленке серых снов.

В руках, слабеющих от боли,
В сердцах, где слабо бьется кровь,
Как-будто рвется из неволи
В нас уходящая любовь!

Глаза печалятся от света
И воском падает слеза,
И в сердце умирает лето,
И жизни высохла лоза!

По камню, шаркая ногами,
Не опуская головы,
Сквозь сердце, кадрами-рядами,
Бредут в могильные холмы!

Туда, за грань тепла и света,
Куда заглядывать нельзя,
Они уходят молча в Лету,
Из нашей памяти скользя!

P.S.

Прощаясь с ними ежедневно,
Я не смогу себе простить
Крамолу памяти нетленной
За вечное желанье жить ...