Напой мелодию, сверчок...

Егоров Валерий
Предыстория: передо мной по стене пополз сверчок,
Пошевелил усами… ножками… И вот… что случилось после:


Напой мелодию, сверчок…
На сердце – грусть кордебалетом,
С недовзаимности куплетом…
Мы вместе скоротаем срок.

Ты одинок… Я одинок…
Как в ските спрятанный инок.

Напой мелодию… Ты знаешь,
Когда душа желает петь,
То: н е в о з м о ж н о утерпеть.
И не умея, напеваешь…

Кому-то кажется, ты лаешь,
Коль нотной грамоты не знаешь…

Услыши, сердце, что в другой
Груди стучит не в синхронизме,
Слова – в душевном онанизме…
И снова: тихо… сам… с собой…

Всё – чёрно-белой полосой,
А время – огненной косой -…

Душа в тоске… Живу с разлукой,
Так год за годом… Век на век..
Ищу и жду… Когда мой брег
В истоме встретит твою руку..

Сердца сольются в одном звуке,
Взаимность тел – желАННОЙ мукой!..

Отдай мелодию, сверчок…
И он завёлся… Струны – нервы…
Кто был вторым, тот завтра – первый!
Потехе – время… Жизни – срок!!!

Напой мелодию... Сверчок...
Ты одинок... Я -???