Дорогие духи

Веретенников Сергей
Как холодно под мантией обиды!
И страшно сознавать, что этот мир чужой.
Стирает время равнодушно пирамиды
С картины вечности незримою рукой.

И ты стоишь в лучах пренебреженья
Как будто роза, брошенная в снег.
А где-то на Земле, ища преображенья,
Торопится душа в края любви и нег.

Он не поймёт... И не поймут другие,
Зачем приходишь ты, блистая красотой.
Все-все стоят пред вечностью нагие.
И все найдут, в конце концов, покой.

Не скроешь суть под тушью и помадой.
И аромат души пробьётся сквозь духи.
Бесшумно веет бриз миров прохладой
И звёзды пишут на листах ночей стихи.