Цветы

М.Рубин
Не знаю, красива ли ты.
Не знаю, мила ли, приятна.
Я нес тебе эти цветы,
А ты возвращала обратно.

Меня за кого-то еще,
Наверное, ты принимала.
Но мне без того горячо,
Ты это хоть раз понимала?

Не знаю, но есть для меня
Лишь ты, через все расстоянья
Готов я пройти, и в дверь позвоня,
Поправить весь ход мирозданья.

Но так ли хочу я с тобой
Связаться одной пуповиной?
Ведь это – грабеж и разбой…
Спасет только явка с повинной.
13.09.99