Маленький человечек

Алла Розвадовская
Маленький человечек
Смело шагал по дороге,
Маленький человечек
Шёл в гости к своей подруге.

Маленький человечек
Купил ей розы в корзине,
Торт ей купил и свечи,
И коньячок в магазине.

Маленький человечек
Подошёл к знакомой двери,
Но вышел к нему навстречу
Человек с гримасою зверя.

Большой человек и грубый
Маленькому человечку
Разбил до крови губы
И выбросил тортик и свечи.

Маленький человечек
Шёл по дороге и плакал
И на сутулые плечики
Дождик холодный капал.

Маленький человечек,
В жизни всё так не просто
И очень обидно, конечно,
Если ты низкого роста.
М