Татьяне с днем рождения

Бражников
Понятны мне твои проблемы,
Не знаю, чем тебе помочь,
Любые  жизненные схемы
Жизнь отвергает, гонит прочь.
Что остается? Не сдаваться.
Не расслабляться. Не реветь.
На время, может быть, зажаться.
Но думать о плохом не сметь!
А коль придется разреветься, -
Не каждому - всё нипочем, -
Чтоб можно было опереться,
На чье-то верное плечо.
Не знаю, есть ли там кто выше,
Но справедливость быть должна,
И если Выше не услышат,
То выбраться должна сама.
Кроме обычных  пожеланий:
Здоровья, счастья и любви,
Ты, помнится, хотела знаний -
Пусть будут у тебя они.
Коль не сейчас, так будут позже,
Сама ведь знаешь, не слаба,
Только держи покрепче вожжи,
Пока не понесла судьба.
Проблем, конечно, будет куча.
Полегче, если есть друзья.
Их не теряй, на всякий случай
Не забывай, что есть и я..