За уши девчонку держу

Колыма
                ***

За уши девчонку держу,
За серьги ее золотые.
В глаза с изумлением гляжу,
По-заячьи стали косыми.

Недаром я бывший гимнаст.
Сережки – колечки взял в пальцы.
Повиснуть бы, в травы упасть.
Но портить красавицу жалко.

Я уши  ее оторву.
И чувства гранатовым соком
Мне брызнут в лицо наяву.
Поверит, что парень жестокий.

Не думай, подруга, что я
Бежавший с тюрьмы уголовник.
Смеюсь над тобою, шутя,
Над нашей телячьей любовью.

Сережки твои велики.
Сквозь них пролетело два сердца.
Их смыло теченьем реки
Без счастья, надежды и веры.