Горячее сердце Данко

Witangel
Было сердце горячо, горячее стали,
Только твердое плечо ветры растоптали,
То ли братья по тропе гибли в одночасье,
Но отдал молитвы все слепо им на счастье.
Вырвал сердце из груди – бить не перестало...
Ты – иди, да не гляди, не гляди устало...
Ну, конечно, уж ты прав, кто живет без крови...
Через пять минут у век поседели брови,
Через десять человек преклонил колени,
Кто-то крикнул – «Данко! Нет!»
                Пробегали тени...
Он стоял еще с рукой, распрямил запястье,
Все по капле им отдал... Он... слепым... на счастье....