Солнечной женщине

Анатолий Рабин
На светлых лицах - солнечные блики,
на тёмных - тени злобы и секрета.
Стихом высвечивая потроха поэта,
мы всем являем собственные лики:
открытых,
щедрых,
тех, кто много суше...
И все мы - как невесты на смотринах,
разложим, чем богат, товар в витрины,
глаза в глаза – как распахнули души.


В тех потрохах то требуха с кишками,
то слабое, но рыцарское сердце,
а в сердце тайна –
маленькая дверца,
ворота в мир чудес за очагами.
Но, кто войти в такую дверцу хочет
в погоне за желанными мирами,
пусть ищет, что укрыто за словами
в случайном откровеньи между строчек.