Натыкаюсь на улыбки, как на грабли

Аленка Задумчивая
Натыкаюсь на улыбки, как на грабли,
Наливается в груди моей свинец.
Мне ли драться?
Кулаки ослабли!
Мне ли ждать?
Терпению конец.
В голове туман, а в сердце смута.
Так о чем со мною говорить?
Позади все было слишком круто,
Чтобы можно было повторить.
Впереди туман, густой, лиловый,
В нем пока не видно черноты.
Здравствуй, мой знакомый, старый новый!
Почему глаза твои пусты?..