***

Аленка Задумчивая
Под капли серого дождя
Попало лето, испугалось,
В промозглой влаге искупалось,
Шмыгнуло носом, уходя.
И птицы, жалобно крича,
По ветру понесли минуты,
А на флагштоке института
Не досчитались кумача.
Но тучи яростно сошлись,
Потоки с неба покатились,
И старики перекрестились,
А мы – лишь крепче обнялись.