Кораблекрушение

Boruch Meshaker
Корабль получит течь и пойдет ко дну,
Рассыпая в холодной воде людей и монеты
Страшно верно увидеть, как это
происходит,
Но не менеее страшно и думать об этом
 
В глубину упав он затеет иную жизнь
И иные игры с ракушками и травою
Страшно верно узнать, каковою
станет он
Черной игрушкою русалок и рыб.

Океан разомкнувшись, сомкнется вновь
И не вспомнит о горсти веревок и досок
И волна за волной побегут, смывая кровь
им чужую.
Разбишихся в буре матросов.