Предпосылки

М.Рубин
            1

Я безумно отстал от жизни,
Я безумно отстал от прозы
Хоть возьми, отвернись – и исчезни
На минуты, недели, на годы.
Васильки на моем поле,
Облака на моем небе...
Признаки былой боли,
Легкое присутствие зыби.

Я безумно отстал от прозы,
Я безумно ушел от курса.
Хоть возьми - и забудь эти фразы
Ощущение этого вкуса…

              2

Не хочу быть предметом смеха,
Не  хочу быть предметом торга,
Не хочу быть недолгим эхом,
Краткосрочным слепым восторгом.

Не хочу быть одним мгновеньем,
Не хочу быть двумя словами
На строке перспективных мнений,
Скрупулезно лелеемой вами.

Не хочу, не могу и не буду
Проходить по статье «безнадежный»!
Предпосылки расставлены всюду,
И ведите себя осторожно…
1998