Подарили дураку горе...

Smoker
«Подарили дураку море…»
Юрий Левитанский

Подарили дураку горе.
Было горе ему незнакомо,
И обрадовало, и испугало
Неизвестностью странной своей,
Неизбежно вошло в его тело,
Диафрагму сдавив откровеньем,
И в аорту вгрызаясь хищно
Добралось до сердца его…
Дураково сердце забилось
С незнакомой доселе силой,
Словно птица в силке забилось,
Словно пламя в Вечных огнях.
Поумнел дурак за неделю,
И теперь горька его участь,
Раньше жил себе среди равных,
Ни забот ни хлопот не знал…
И он вырвал из сердца горе,
И опять в дурака превратился.
И теперь горе умным дарят,
А зачем оно дуракам?…