Бессонница

Екатерина Дашкова
Напоила мою главу
Тихой, вдумчивой пустотой,
Ты, Бессонница, и в гробу
Будешь спутницей роковой.
Напоила мои глаза
Будто тяжестью жестяной
И шепнула: заснуть - нельзя!
Нам с тобой ни к чему покой!
Нам с тобою дождей стена,
Опадающих листьев медь,
Нам с тобой до утра у окна
Думу думать и в ночь смотреть...