Струйки дождя

Утешителин
Сбегают струйки по стеклу,
И, морося метелкой серой,
Уже осенний дождик первый
На землю опустил каблук.

И лужи с кожею гусиной
Задумались, наморщив лоб,
О том, насколько вечен гроб,
Таящийся за жизнью длинной.

А люди горбиком тоски
Сжимают тело под плащами,
И тиком в унисон с сердцами
Волною дергает виски.

20 августа 1963