Взволнованной

Утешителин
Взволнованная смотришь на меня
В ожиданье чуда неземного,
Бессознательно волнуя и маня
Переливом голоса родного.

Подойди же ты, и руки положи
Мне на плечи в ласковом объятье,
Что-нибудь бесцельное скажи,
Близкий и далекий мой приятель.

Ну, прикрой глаза ресничной бахромой
Так, как только ты это умеешь.
И шепни беззвучно: «Милый мой,
Ты меня, конечно, пожалеешь…» 

 15 сентября 1963