Говорят мы пугаемся смерти Петрову, как вдохновителю

Александр Боронихин
Говорят мы пугаемся смерти, не верьте, ничуть
В утверждении этом ни капельки здравого смысла
Смерть своё извещенье к моменту рожденья мне выслала
Я бумажку поджёг, и огонь согревает мой путь
Говорят, этот путь безуспешней, чем выход в тупик
Как обратный отсчёт, где движения, в сущности, нету
Но опять по весне наливаются почки на ветках
И в усы улыбаясь, прищурится в небо старик.