Бог нЕ дал мне ума

Фима Жиганец
Бог нЕ дал мне ума. А для чего?
Осознавать, что ты – лишь существо
Ничтожное в безбрежии вселенном,
По ценности сравнимое с поленом?

Бог нЕ дал мне души. А что внутри?
Там туз червей на кованой двери:
Открой с тяжелым скрипом - и за ней
Увидишь лишь червей, червей, червей…

Бог нЕ дал мне любви. А что взамен?
Лишь бешенство в плену бетонных стен,
Лишь бред, горячка и дурная страсть –
И не взлететь, и ниже не упасть.

Так дай мне, Боже, каплю колдовства:
Отчаянье и боль вливать в слова,
Безумным виршеплётством отрави –
Заменою ума, души, любви…

7 июля 2003