Дождливый вечер вдруг затих...

Антосыч
Дождливый вечер вдруг затих,
Осколки бодрости скрывая;
И память света, память мая
Сквозь ум проносит нежный стих-
Далекий лепет уст твоих...

Я лето этим не люблю -
Что в суете святое тонет;
Лишь в миг подобный, отвлеченный
Его я вижу и ловлю...-
Но только душу этим злю.
                16.06.85