Дождь пошел осеннею предтечей

Annikov
Дождь по-русски шпарит без акцента,
Дни текут без четких окончаний,
Снова осень держит под прицелом
Возле дома садик одичалый.

По углам дремучие крапивы
Загрустили от дождей кручинных,
Пролетают дни куда-то мимо
Без тепла, без лета, без причины.

Словно спаниель за мокрой кошкой,
День за днём летит, и очень низко.
Между двух дождей найду окошко,
Пробегусь по лужам алма-атинским.

Не догнал я этот влажный вечер,
Убежал он, в роще схоронился…

Дождь пошел осеннею предтечей -
Укоризна с верху и до низу...