Ночь...

Гринлэнд
             I
Я  в  эту  ночь, как  девочка  спала.
Нет  боли…нет  воспоминаний,
А  фонари  так  жалобно  мигали
Я  словно  их  из  дома  прогнала.

Я  в  эту  ночь, как  девочка  ждала
Какого-то  неведомого  чуда,
И  в  губы  поцелуя  не  Иуды…
Я  многое  б  за  это  отдала.
                II
Солёным  светом  сорванный  рассвет,
Ласкаясь, обнажает  тишину.
Не  верится, что  будущего  нет.
И, кажется, распятья  избегу…