Рождество у Серафима

Батый Ирина
Храм Христов. Рождественская служба.
Ели. Свечи. Разноцветные лампады.
Так тепло, придя с январской стужи,
Притулиться робко в свод аркады.

Запах праздника. Огни мерцают.
Хвои изумруд из всех углов.
"Днесь рождается" - отцы восклицают.
Фимиам возносится из слов.

И на всех, молящихся у Бога
В храме в день святого торжества,
На иконе Серафим убогий
Смотрит с умилением отца.

Саров, 2003