Мое сердце усталый имам

Диана Балыко
* * *
Мое сердце – усталый имам,
Поднявшись на минарет,
Черную боль поет по губам
Небу, которого нет.

Четырехкамерный метроном
Отстукивает спеша
Время, в котором есть хлеб и дом,
До времени, где душа,

Выскользнув, словно вода из рук,
Каплей уйдет в песок.
И, вздрогнув в небе, сорвется вдруг
Звезда и пронзит висок.

И вздрогнув в небе, которого нет,
Под куполом из стекла,
Звезда – невернейшей из планет—
Представится мне: «Сестра»...

И будет солнце осколком дня
Для полой трели души.
И слишком мало будет меня,
Чтобы к тебе спешить...

4.06.03
г.Мн