День рожденья поросёнка

Евг.Михайлов
Ты розовый, как будто от смущенья
И чистеньким сияешь пятачком.
Пришёл твой долгожданный день рожденья,
В знак бодрости закручен хвост крючком.
Тебя все гладят по спине и чешут брюшко,
Деликатесов полная кормушка:
Морковь, свекла и даже баклажан!
Пришли поздравить Васька-кот и пёс Полкан.
Но всё хорошее проходит быстротечно,
Недолго будет твоя жизнь беспечной.
В одну из зимних роковых ночей
Ты попадёшься в руки палачей.
Тот, кто чесал тебе и спинку, и живот,
Тебя ножом по горлу полоснёт,
Твой визг истошный не услышит мама-хрюшка
И очень скоро обезглавленная тушка
Повиснет, безнадёжно остывая.
Кровь на снегу склюёт воронья стая
И будут ждать Полкан и Васька-кот,
Что от разделки им перепадёт
Кусочек ещё тёплой требухи…
Нельзя же так заканчивать стихи!
Гораздо лучше вот такой финал:
Подрыл он ночью дверь и убежал.
Он вырос, стал порядочной свиньёй
И ныне занимает пост большой.
Но всё-таки визжит во сне с тех пор,
Его тревожит давний разговор.
Декабрь 2001 г.