Хорошо быть взрослым

Михаил Иванов
Как хочеться порою помечтать немного
В детство  окунуться, и забыть дорогу...
Пройденные версты, километры слов.
Забыть все и вернуться в сказку детских снов...

Как приятно, право, видеть на качелях
Милую мордашку, под окошком - ели
Под подушкой - мишку, на ковре - качалку
Мамочку за ручку, папочку в развалку...

Вроде все недавно, и уже давно
Снова мне взгрустнулось - детство в даль ушло...
Хочется немного забыть все то, что есть
Но нельзя, ей богу! У меня же есть

Дочка - это чудо. И теперь она
Спит с лохматым мишкой, дергает слона.
У нее есть мама, папа - это я.
Хорошо, однако, взрослым иногда...