Девушка

Утешителин
Девушка!
Как ты прекрасна!
Словно трепетный закат
Изумруды глаз твоих мерцают.
Милая моя,
безудержно ужасно
Твоей улыбке светлой рад.
Об этом лишь луна да звезды знают.

Ты гордо нежную головку подняла,
И чистый взор в лазури утопила,
Словно одинокий парус в океане.
А я?
взглянув в твои глаза, без сна,
Хотя тотчас же ты меня забыла,
Как медную монетку в боковом кармане.

Но я запомню милую знакомую улыбку
И светлый пух твоих струящихся кудрей,
И ласку загорелых рук.
И сердце звонкое, стучащее так сладко,
И взлет лукавый трепетных бровей,
Как смеха мелодичный звук.
 



© Copyright Утешителин, 2003

Редакции этого произведения:01 Последняя

Количество прочитавших: 17 (список)