Гадаю я...

Калягина Людмила
Гадаю я (признаться мне грешно)
Купить сегодня свеклы иль капусты?
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

Вот нищий. Пропил все. Просит еще
В кармане у него все время пусто.
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

Мальчонка, весь оборван, по снежку
Шагает в летних тапочках. Нет хруста
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

На Мерседесе дядя ездил. Отдохнуть
Успел в Канарах. Кушал очень вкусно,
Но нет его. Кому-то не смешно
Кому-то очень, очень даже грустно.

Россия так огромна, но нища
Ведь золота украли где-то сгусток
И это совершенно не смешно,
А очень даже, очень даже грустно.