Никто на свете

Александр Лохматый Кожевников
Никто на свете.

За ним по пятам шёл снег, его следов никто не искал,
Никто не принял всерьёз того, о чём он писал,
Его забыли даже стены пустого метро.

Его друзья смеялись над ним, блуждая во мгле,
Его враги завещали ему быть ближе к земле,
Его песни развеялись дымом случайных костров,
Но зато:

Его последней подругой была весна,
Его шаги легки, как тени забытого сна,
И никто на свете не знает, куда он ушёл.
Никто на свете не знает, куда он ушёл.

Его письма и фото на всякий случай предали огню,
И сад, который он растил, весь извели на корню,
Его место занял кто-то, его время, не начавшись, прошло.

Его дороги являли собой сплошной гололёд,
Он никого не звал за собой, и больше не позовёт,
Ему не везло в любви, ему вообще ни в чём не везло,

Но  зато:

Его последней подругой была весна,
Его шаги легки, как тени забытого сна,
И никто на свете не знает, куда он ушёл.
Никто на свете не знает, куда он ушёл.