Оборот капитала

М.Рубин
Накопленье колясок, любовных записок,
Несмываемых красок, небьющихся мисок.
Капитал в уголках белозубых улыбок,
Капитал в желобках, разрешенных от пробок.
Разобщенье кавычек, бессилие скобок,
Разлюбезные шашни за липовым гробом.
Так ли уж важно придумать «спасибо»
Иерархии братьев, регалии-сестры,
Прозрачные платья из тряпочек пестрых.
И все экспонаты, красавцы скелеты
Недурно богаты, богато одеты.
Струятся из горлышек в горло банкноты.
Оттуда в желудок, к себе на работу.
Оттуда идет оборот капитала.
Куда нас, бывало, судьба не кидала…
4.09.99