То ли девочка, то ли виденье

Ласковый Алексей
На мотив М.Леонидова
"То ли девочка, то ли виденье".

Был обычный серый питерский вечер,
Съел я "Сникерсов" и бочку варенья.
Принял я на грудь и даже н плечи,
С целью капельку поднять настроение.

Есть проблема, что меня беспокоит
Это личности моей раздвоенье.
Забывая иногда, даже кто я
То ли девочка, а то ли виденье.

А я болтаюсь, как карела по зелёным волнам,
Как лесорубы возле старого пня.
Я наловчился подмечать не наловчилась ли она
Чтоб подмечать не наловчился ли я.

А я проедусь, как утюг по сильно мятым штанам,
А я из крана заструюсь как струя.
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она
И не заметил, как врезался в столб.

Был я радостен без всякой причины
И в апреле расцветал словно пень я.
Но сказала ты, что я не мужчина
Не мужчина я, а просто растенье.

Я ушёл домой лишь только под утро
И её оставил я в положении,
Но кого оставил помню я смутно
То ли девочку, а то ли виденье.

Я буду прыгать, как горилла по зелёным ветвям,
Как дрессировщик на спине у слона.
Я задолбался наблюдать не  задолбалась ли она
Чтоб наблюдать не задолбался ли я.

Она мне долбит, как реклама по усталым мозгам
По восемь тысяч раз в течении дня,
Я собирался намекнуть не собиралась ли она
Чтоб намекнуть а не убрался бы я.

Наш роман был к сожаленью не длинный
Хоть я в общем то хотел продолженья,
Не могу понять, что стало причиной,
Может выпивка, а может куренье.

Жизнь идёт моя и тихо и гладко
Отрастил себе с годами пузенье,
И уж всё надоело порядком
Не до девочков и не до веденьев.

Я буду плавать как Тортила по зелёным волнам,
Как Дуремар в конце рабочего дня.
Я умудрился сочинить не сочинила ли она
Чтоб сочинить не умудрился ли я.

Я буду петь, как капелла "трам-пам-пам",
Из всех киосков прямо в уши звеня.
Пора заканчивать мне петь и ей наверное пора
Чтобы заканчивать мне петь про меня,
Чтобы заканчивать мне петь про меня.