Однажды в полночь лета...

Kassen-Bek
1. Когда день погас,
 электрическим ночником
сгустился тревожно-дрожащий
томящийся вечер.
Я собираю въедино
мысли и чувства свои,
освободить рвущийся дух
внутренней песнею речи.

2. О, успокой мою грудь
потоком нахлынувших слез,
тихий радостный шепот
белой северной ночи.
Зову, призывая, Тебя
моя . . . не моя Любовь.
Я видел сегодня Твои
долгожданные очи.

3. Любовию сердце полно.
В меня низошло
тайною жизнию
это живое мгновенье.
Приблизилось время его,
от долгого зимнего сна
цветок просыпается
полный благодаренья.

4. Зову Тебя - о, Любовь ,
не в силах понять
смертельную грусть
неизбежного расставанья.
Молю возвращение,
тешу надеждою мысль,
не в силах забыть
Твоего благоуханья.

5. Прости мне неведенье,
холод, палящий как зной,
искание плоти Твоей,
невидимых сопряжений.
Смотри - тот же я,
как прежде стою пред Тобой,
захваченный в полон
рекою Непостиженья.

6. Дивлюсь, как ребенок
течению этой воды,
смеюсь и ликую,
закрыться пытаяясь ладонью,
когда Ты на части
стремишься меня разорвать,
терзаешь и жжешь
до вскипания желчи и крови.

7. Вдруг стала понятна
прошедшая в сумраке жизнь,
что сон безпрерывный,
блужданье неверного звука.
Сегодня открылись в Тебе
цель и начертаный путь.
Нет уже смерти,
страшнее с Тобою разлука.

8. Если уйдешь Ты, назад
не вернешься...
... забытой звездой
померкну и я,
замолчит моя звонкая лира.
Никто не придет разрешить
ожидаемых мной
последних печатей таинственных
ветхого мира.

9. Владычица мира - Любовь,
Царица Всецарственная,
венчаешь меня,
побежденного гласом Твоим.
Стесненный Тобою - свободен,
влекомый - согласен.
Иду, достигаю и ... гибну,
 а значит любим.

10. Когда завершается день,
догорает дотла,
северный ветер оплывшую
гасит свечу.
Полною грудью
навстречу вздохнет Океан.
Я в лодку войду
и от брега ее оттолкну...