в ракурсе о Родине на конкурс

Лена Лета
у П. Самсонова, правда, написано, что несоответствующие уровню и тематике допускатья не будут... ну все равно, пусть висит:) пока.

Назло, сквозь зубы, выдирая слова как гвозди,
Я расскажу тебе про Родину, слушай:
Во-первых, это за деревнею О****ень,
А во-вторых, туда добраться по суше,

А пусть и конным – никаких обещаний,
Ты, баря, сказок, что ли, в детстве объелся
Про камень, да про три дороги? Праща не
Красноречива, хоть и придется по сердцу.

И хули толку нам с твоих самолетов-то?
На них смотреть, что обоссаться на ветер.
Вон, видишь, селезень у нас тоже с клекотом,
Да без крыла, чтоб неповадно. И детям

Летать не велено, ужо полетали, ля,
А то как войны – в каждой бочке затычка,
Свою неправду, слава Богу, хранит петля,
А до чужой неправды нам не в обычай

Ходить походами и не нарожаешься,
У нас ведь тут хоть и не дохнут от голоду,
Как в городах у вас… а что ты пужаешься?
Ты больно нежный, баря, даже помолоду

Таким не стоит, так ты слушай про Родину,
Как ты спросил, так я тебе и рассказываю,
Я вот прослышал нынче разное в моде, ну
А здесь и люди, иногда, одноразовые:

У нас же люто – чуть ни год зимы синие,
Да пару месяцев говеной отрады…
А ты на зверя с нами хочешь? Что снимем,
То и поделим, мы, по сути, не жадные,

А больше, баря, нам делить с тобой нечего
Да ты не срися, я тя, вроде, не трогаю,
Пока ты мне не поперек, не под печенью…
И шел бы, баря, ты своею дорогою.