Монолог фашиста широглазова

Андрей Широглазов
(вольные размышления по поводу рубцовской дискуссии)

На меня навешали собак –
Злых,
Чужих,
Голодных,
Беспородных,
В жизни ни на что уже не годных
Старых ветеранов-забияк.
Им бы дрыхнуть в теплой конуре,
Но страна сказала:
«Надо, Шарик!
Ширик, мол,
В политике не шарит.
Взять его!
И кончить во дворе!»

На меня навешали собак.
Тяжелы клыкастые медали…
Я бы заработал их едва ли,
Если б избегал собачьих драк.
Но мочой в башке –
Менталитет:
Я опять ввязался в перебранку.
И висят собачие подранки,
Блох своих роняя на паркет.

На меня навешали собак.
(Хорошо еще –
Не дохлых кошек).
На одной –
Панамочка в горошек,
На другой –
Солидный лапсердак.
Им висеть в тревоге и в тоске,
Молча подавать друг другу знаки.
В их глазенках –
Ярлыки и «факи»,
В их рычанье -
«баки» и филфаки…
А в обычной жизни все собаки
Говорят на русском языке.