Любовница

Дизь
Я умру, если я упаду…
Я умру, если буду стоять…
Но на счастье и на беду
Я совсем не хочу умирать.

Я умру, если буду ничей…
Я умру, если стану твоим…
Но в цепи наших пьяных ночей
Нет огня, только искры и дым.

Этот путь мы разделим на два,
К черту горе, обиды и страх,
И хромая старушка Судьба
Тихо спляшет на наших костях.

Ты уйдешь, коль уже не ушла…
Молча ляжешь в чужую кровать…
Видит бог, ты не делала зла,
Но я так не хотел умирать.